Маскарад у Аида

Стильный белый пиджак,
Такие же модные брюки,
Пусть выглядишь, как чудак,
Спрятав в карманы руки.

Столько знакомых лиц,
Кто-то танцует, кто-то пьёт.
Во дворе стоит сотня колесниц,
И дождь за окном неистово льёт.

Выходит хозяин сегодняшнего бала,
Мы у него в первый раз,
А вообще – обычно людей тут навалом,
Но кто-то возвращался отсюда из вас?

Светомузыка, яркие блики, приятные песни,
Входят подручные, хватают за плечи,
Аид хочет показать нам что-то поинтересней,
Только попробуй ему противоречить.

“Я был таким же обычным созданием,
Со своими взглядами на жизнь и мечтами,
Со своими неприятным, вернее всего, мирозданием,
Теперь постараюсь сблизиться с вами.

Внесите подарки! Пейте это дорогое вино,
Вам станет легче на душе, забудете боль,
Снимите с плеч лилии и общественное клеймо,
Поменяете массовку на главную роль.

Сама Луна благоволит упиваться кровью,
Небесное светило скрыло за горизонтом крик,
Займитесь делом, а не фантазией с любовью,
Чтобы осуществить тот злостный миг.

Чего стоите, истуканы? Вы однодневные тотемы,
Вас невозможно посчитать людьми,
Скорее киборгами, у которых заклинило схемы,
Если хочешь что-то получить, то встань и возьми.

Жизнь не любит слабых, она их даже не щадит,
Я же даю вам второй шанс на новый мир,
Ведь в ваших глазах застыл добрый Аид,
Что устроил бесплатный и незабываемый пир.

Вас не ждёт верхушка мира, даже не середина,
Для людей уготовлено место – подвал,
Моё сердце – никогда нетающая льдина,
Я с низов дьявольский люд на войну поднимал.

За масками скрываются кровь и страдания,
Из ваших глаз текут ручьём горькие слёзы,
Забудьте навек все свои начинания,
На могилах распустятся цветные мимозы.

Главное помните, предатели кругом,
Даже среди самых родных и близких друзей,
В один миг превратится в ад ваш дом,
А память отправится в старинный музей.”


Рецензии