Погост

Ты, как холодная звезда,
На грудь упала и меня,
Лишив последнего тепла,
Рыдала, сердце разрывала,
И всех на белом свете проклинала.

Я замерзал от красоты твоей,
От бурь кровавых и потерь,
Что ты недавно испытала,
И от погоста у тебя в груди, который ты
Расширить до предела обещала,

Там, где могилы без крестов
Вели в тупик.. А ты сияла!
И нежеланием своим пустить любовь в твой мир
Меня, послушав, отрицала,
Тягаться с мертвецами запрещала..


Рецензии