Схватка

В квартире воняет гарью,
Дым выедает глаза...
Меня называешь тварью,
А сам?- посмотри на себя!

Твои почерневшие губы
Скрывают желтый оскал...
Вернуть бы то время, вернуть бы,
Когда ты меня не знал!

Сквозь сердце твое не пробиться-
Ты горд за жестокость свою.
А мне на тебя молиться?-
Да лучше себя убью!

Взгляни на меня изподлобья
Глазами, влекущими страх...
С тобой мы на поле боя!
Смотри: у меня на устах

Кровь стикает густая
Переливами красного цвета,
Но я все стою- живая!
И в чем же твоя победа?

Ты немощен, ты одинок!
Без меня твоя жизнь- бесполезна!
Смотри: в моем сердце клинок:
Победа за мною, повеса!


Рецензии