18 81

Я так стар и так молод,
Я так молод и стар.
Я силен словно молот,
Хрупок я, как хрусталь.

Устал позвоночник держать бесполезное тело,
А ноги устали вперед это тело тащить.
Понять не могу временами, как бы не хотелось:
Мне много иль мало осталось на свете прожить?

Я так стар и так молод...

Уже много лет, как обрел с этим миром смиренье,
Но верю пока: можно к лучшему все поменять.
Не вспомню никак я: по счету какой день рождения
Мне честь выпадает в году этом новом справлять.

Я так стар и так молод...

С утра огурцом ощущаю себя вновь политым,
Весь день разной важности я совершаю дела.
Домой прихожу поздним вечером с видом убитым,
Бросаю в кровать свое тело, живое едва.

Я так стар и так молод...

И я не один из таких, это уж точно знаю,
Которым прожить то ли мало, то ль много ещё.
Которых душа молода, но уж тело страдает,
Иль наоборот, в юном теле проблемы с душой.

Я так стар и так молод...

Что ж делать, не можешь понять когда, стар или молод,
Когда даже в паспорте верный не видишь ответ?
Всё просто: жить нужно, ведь этот мир радостей полон.
А жить можно и в восемнадцать, и в сто двадцать лет.


Рецензии