Последнее такси

Стой, человек, куда ж ты так спешишь?
Останови мгновенье, ведь оно прекрасно!
Куда ж ты сломя голову бежишь?
Быть может, ты торопишься напрасно?
Действительно ли ты желаешь сам
Оправдывать чужие ожиданья?
Всё, как у всех иметь, растаптывая храм
Своей мечты, страшась общественного порицанья?

Промениваешь жизнь на барахло,
Чтоб просто выглядеть в глазах других успешным?
Но счастлив ли, кидая голову в бухло
По вечерам, стараясь быть для всех потешным?
В толпе себя бессовестно теряя
И подыхая в этом рабстве технологий?
Свою свободу за копейки продавая,
Не видя солнца в клетке офисной берлоги?

Ты вечно жалуешься, ноешь, что устал,
Тебя гнетут заботы, быт, рутина...
Виновных ищешь? Разве кто-то заставлял
Тебя просрать от жизни треть, а то и половину?
Свободу променять на бесполезный хлам?

С собой хоть что-нибудь попробуй унеси,
Чтоб дальше продолжать служить своим вещам,
Когда приедет за тобой твоё последнее такси.


Рецензии