1, 5. Обыденная жизнь

          I.
     Архангельск. Квартира Ирины Викторовны, матери Влада Королёва.

“Настя с Машей в магазине, чем же мне сейчас заняться?” -
Владислав решил, что надо маму навестить,
Ведь она как раз недавно из больницы возвратилась
(Ей уже известно было, что сынок ее вернулся, что он жив)...

- Здравствуй, мама, - Влад с порога произнес.

- Владик, Владик, ты живой, я поверить не могу, -
Женщина сказала со слезами на глазах. Со слезами радости…

- Извини меня, что долго я к тебе не приходил,
  Столько надо было сделать, ведь считали меня мертвым;
  Больше я летать не буду. Из Роскосмоса ушел…

- Чем теперь ты будешь заниматься, - задала вопрос Ирина.

- Я пока еще не знаю; но профессию найду…
  Да такую, чтобы можно было людям помогать.

          I.
     Архангельск. Парк им. Ломоносова.

Утром с дочкой и Настасьей Владислав гулял по парку,
Было тихо и спокойно, снег тихонько падал с неба…
Близ зеленого театра отдохнуть они присели.

Подошел какой-то парень: “сигаретки не найдется?”
Владислав ему ответил: “извини, но мы не курим”.
Но внезапно незнакомец сумку вырвал у Настасьи
И рванул куда подальше… Убегал довольно быстро.

Владислав ни на секунду не замешкался, не дрогнул;
Побежал за незнакомцем и нагнал довольно быстро.
Повалил его на землю, тумаков бесплатно выдал.
И украденную сумку отобрал у мелкого воришки…

- Влад, с тобою всё в порядке? - Подойдя, спросила Настя.

- Да, конечно, дорогая. Я ж Могучий Капитан, -
Ей ответил муж с улыбкой, но расстроился затем…

- Вот об этом и хотела я поговорить. Может быть тебе не стоит
  За грабителями бегать. Понимаешь почему…

- Да не парься, всё в порядке. Я не буду превращаться.
  Не дурак, ведь, понимаю… И вообще-то, дорогая
  Я и раньше не был слабым, но похоже ты забыла...
  А с воришкой эти мелким может справиться любой.
 
Успокоил он Настасью, хотя сам в расстройстве был:
“Невозможно стать обычным и банальной жизнью жить.
 Ведь Могучим Капитаном был я раньше... Не забыть”.


Рецензии