молитва

Ветер пляшет опять за порогом,
Отгоняя печаль моих дум.
Солнце ласково светит полого,
Освещая заботливо шум.

Колокольной мелодией вторит,
Старый колокол - в церковь зовёт.
А душа моя жадно так ноет,
Свою грустную песню поёт.

Пред иконой стою откровенно,
Слезы стелят глаза и блестят,
От того, что порой одиноко,
Где-то в сердце подолгу стоят.

Тишина мне в ответ - озарением,
Где-то дрогнет , сгорая свеча..
Драгоценное то откровение ,
Просто знать и стоять помолча..

Лишь пред ней, я стою обнаженной,
Лишь пред образом светлым молю,
Чтобы именно в это мгновенье,
Он услышал, как сильно люблю.


Рецензии