Ответственный баран

На важный пост назначили барана,
Рога крутые он имел, солидный вид -
Ни дать, ни взять - звезда киноэкрана...
Такой, шутя, любое дело покорит.

И не беда, что нет образованья,
Зато с каракулем костюм, и друг - министр.
Однажды проводил он заседанье,
И кто-то передал ему на подпись лист.

И у барана вверх полезли веки,
Он в страхе рот открыл и к креслу прикипел,
Сидел - ни бэ, ни мэ, ни кукареку,
Ведь ни читать, ни говорить он не умел.

И оказалось: был велик он местом,
В делах же у барана был сплошной изъян,
Ведь на том месте говорить-то не с кем...
С тех пор и говорят: "Да он в делах - баран"

Зато они упрямы, и не странно,
Что правят часто и сейчас бараны...


Рецензии
Приёма ждал я у барана целый день.
Он головой ударился в плетень-
Мне повезло, был не приёмный день.

Макаров Сергей Иванович   28.03.2017 16:01     Заявить о нарушении
Баран спросил Барана:
-Куда идёшь так рано?
А тот:-Скажу тебе,как другу,
Иду на заседанье в Думу...

Аркашес   29.03.2017 09:34   Заявить о нарушении