Две должности

Хорошая должность

Хорошо быть президентом,
Эта должность неплохая.
Но с российским контингентом,
Трудно ладить, управляя.

И ответственность большая,
Словно глыба ледяная
Давит сильно, беспокоит,
И на людях, и в покоях.

Я сочувствую сердечно,
Как товарищ подопечный.
Но помочь ему не в силах,
Кровь не та наверно в жилах.

Слабоват я стал умишком
И шалят уже нервишки.
С Божьей помощью пусть правит,
Он в Беде нас не оставит.

Возглашаю комплимент:
Путин знатный президент!
- - -
27.3.2017

Незавидная должность

Чтоб государством управлять,
Быть жестоким надо.
Часто жизнью рисковать –
В этом вся досада.

Грудь и спину прикрывает
Толщь бронежилета,
И агенты охраняют,
Каждый с пистолетом.

Лишь лицо не защищёно,
Надо б бронемаску.
На авто традиционно
Держит путь с опаской.

Президентом плохо быть 
В Украине нынче.
Могут каждый день убить,
Порошенко взвинчен!

Не подумав головой,
Зря войну затеял.
Жизнь пошла там вразнобой,
Он стал большим злодеем.
- - -
25.3.2017


Рецензии