небо

Я лежу на сырых досках деревянной крыши.
Небо дышит холодом и ветром мне в лицо.
Огромное, больше мира, небо.
Космос, изрезанный прожекторами звезд.

Я хотел бы забраться еще выше,
Чтоб быть поближе к этой громадине,
Затеряться в чернильных глубинах космического океана.
Звезды молчат, совсем как рыбы.

Хорошо, когда не надо говорить.
Можно просто слушать мир
И чувствовать, что он дышит
Холодом и ветром
Тебе в лицо.

Я очень люблю жизнь,
Люблю смотреть на небо,
Полное колючих загадок и насмешливых тайн.
Если бы его не было,
Жизнь не имела бы смысла.

Как хорошо, что я лежу здесь,
Пустой, как ореховая скорлупа,
Наедине со всей вселенной.
Я мог бы лежать так годы,
Пока не стал бы мудрым, как сфинкс
С глазами дикой рыси,
Торжествующими победу над миром.
Как смешно думать об этом!

Кажется, пошел дождь.
Крыша дома похожа на маленький плот,
Плывущий в сердце грозы.

Мое сердце тоже трепещет в ожидании молнии.
Пусть ее поцелуй будет быстрым и горячим,
И на мгновение мое сердце соприкоснется с твоим, небо.


Рецензии