Выходные Смерти

Выходные Смерти (Терри Пратчетт, "Мор - ученик Смерти")

Часики тихо песчинками шепчутся,
Каждому богом сколь надо, отмерено.
Где-то у пруда рыдает наследница -

Снова шестнадцатый ей день рождения.
Даже у Смерти бывают дурацкие
Дни бесполезные, тяготой пленные.

Не к кому падать в объятья за ласкою,
Книги зачитаны, тайны разгаданы,
Темы бесед безнадёжно затасканы.

Мечутся мысли, как черти от ладана
Чем же занять воскресенье бездельное?
Слиплись в одно все рассветы с закатами,

Звезды ковром в поднебесьи расстелены.
Скоро простое веселье наскучило.
Мор сам не справится - молодо-зелено!

Да и без дела сидеть не приучены.
Жизни срываются гроздьями спелыми.
Отдых - в работе. Надеясь на лучшее,

Так и проходят чредой воскресения.


Рецензии