Ранняя весна

Скоро у морозов кончатся угрозы,
Снова мы увидим солнечный рассвет.
Вновь все выйдем в поле, глянем на берёзы,
Мысленно представим: нам семнадцать лет.

Эх, весна — невеста, слышны крики галок,
Снег хрустальный тает, создаёт уют.
Звон капели всюду, запахи мангалов,
Раз в году бывает, ручейки бегут.

На деревьях всюду набухают почки,
Первый и холодный дождик моросит.
На просторах снежных, зачернели точки,
Значит, скоро солнце зиму победит.
26.03.2017.


Рецензии