За что ругать поэта?

За что ругать поэта?
За то, что видит мир иначе?
За то, что все в других оттенках?
А у поэта душа стонет... плачет...
Исписаны страницы в километры.

 За что ругать поэта?
За то, что тот впадает в крайность?
За то, что правильно - неверно?
Поэта сердце бьется, камень встанет...
Лети строка на встречу ветру!

 За что ругать поэта?
За то, что любит женщин в страсти?
За то, что бьет судьба за веру?
Вы проведите сутки в комнате без счастья!
Да обнимите, наконец, поэта!

За что ругать поэта?
За то, что курит трубку часто?
За то, что пьет вино без меры?
А вы возьмите карту не по масти,
Да не застрелитесь до рассвета.

©Китобойня


Рецензии