Бойцы безвременья

Пустота наступала с востока...
Её полчища в серых шинелях
Разметали под небо, высоко
Свои флаги на чёрных панелях.

И на западе степи пустели-
Уходили, пленённые смертью,
Те, которые нам не допели,
Не дослали нам писем в конверте.

Мы боролись! И маленький мальчик
Нёс нам маленький яркий фонарик,
И пронзал пустоту его пальчик,
Как иголка резиновый шарик...

Только шариков было без счёта,
Их ничто наполняло их силой,
Так из полка осталась лишь рота,
А из всех пулемётов лишь вилы.

Чтоб пронзить смертоносную бездну
Пустотелых больших дирижаблей!
Мы героями здесь безвозмездно
Оголяли уставшие сабли!

Из крестовых походов по миру
Наш, он самый пронзительно долгий!
И до счастья ли нам? И до жиру?
Пустоту разбиваем в осколки!

Чтобы те, кто приходит за нами,
Да за мальчиком с тоненьким светом,
Эту землю собой наполняли,
Музыкантом, творцом и поэтом!


Рецензии