Весна- трудяга

  Весна разлилась половодьем,
  Резвится талою водой
  И заливая все подворья-
  Со стороны любуется собой.

  В полях, хозяйкою гуляет,
  Торопится снег растопить.
  Землицу влагой напитает,
  Зерно чтоб легче прорастить.

  В лесах, деревья пробуждает
  И каждой почке жизнь даёт,
  В зелёный цвет одеть желает-
  В трудах все сутки напролёт.

  Совсем уж скоро и на реках,
  Взломает взбухший, толстый лёд,
  С треском на водяных просторах,
  Освобождая воды-лёд пройдёт.

  В свободе, рыба косяками,
  На нерест дружно поплывёт,
  Отражая солнце плавниками-
  Навстречу жизни новой поплывёт.

  Весна, приходом словно фея,
  Природу заново рождает.
  Теплом и радостью овеяв,
  Украсить мир она желает.
 


Рецензии