40 по вене

Моё небо цвета лакрицы...
Кофе с пенкой,
Сверху щепотка корицы.

Дым молоком растекается...
Звезды- фонари.
Замерзшее сердце кается.

Километры тянут нити и рвут...
Недоверие, ложь.
Время оплетает, как спрут.

На термометре давно уже не четыре.
Душно, плюс тридцать,
Но я в той же квартире.

Все так же на крепких сижу сигарета,
Целую другую,
Не изменяю кедам.

Раньше было четыре. Без фальши и пены.
Повысил ставку-
Плюс сорок по вене.


Рецензии