до Сахалина

как за спасательный круг
мы держались рукой за стакан
особенно по утру
очнувшись на облаках
тайны чужих простыней
жар от похмельных лиц
театр наших теней
под пение мёртвых птиц
я несу тебя на руках по мосту
через реку продажности мира
сил уж немного,  но я точно спасу
лишь бы времени мне хватило
вороны кружат и руки в крови
в этом мире нет невиновных
если сможешь
убей
или останови
и надень мне венок терновый
я соберу свою волю в кулак
пусть боится меня даже дьявол
мы пережили фашизм и ГУЛАГ
и рогатого сбросим в яму
от Балтийского моря и до Сахалина
жажда свободы и грусть
её не сломать
она непобедима
наша Великая Русь


Рецензии