Дальнобойщик...

Дальнобойщик...          

Путь-дорога длинная,
Колея накатана,
Ждёт меня любимая,
У крыльца парадного.
Встречи, расставания...
В голове воробышки-
Мысли о свидании
Со своей  зазнобушкой...
День и ночь меняются,
Утро, день, и вечером
Горизонт стирается,
Звёзды в небе свечами...
А дорога стелется,
Словно Млечный путь.
У машины сердце есть,
Просит отдохнуть.
Руки дальнобойщика,
Крутят вправо руль,
Встал у края рощицы,
На часок уснул.
Снится мне любимая,
В тишине ночной,
Песня соловьинная,
На душе покой.
Знаю скоро встретимся
Путь не без конца,
Версты перемелятся,
Встану у крыльца.
Обниму зазнобушку,
Загляну в глаза...
Мысли, как воробышки...
С сонного куста...
Путь-дорога длинная,
Зорька встала ранняя,
Ждёт меня любимая,
Нет её желаннее...
И летят под скатами
Версты расстояния...
У крыльца парадного
Встречи, расставания...

То рассветы, то закаты,
День и ночь мотор  ревёт
Вьется ленты автострада.
Где то там есть поворот...
Ждёт меня моя отрада..
И  черемуха цветёт....


Рецензии