На мотив песни Крутится-вертится шар голубой

Крутится-вертится мир наш другой...

Крутится-вертится русский мужик
Как бы ему до зарплаты дожить,
Как бы  жену и детей прокормить,
На дачу поехать-траву покосить?

Крутится-вертится бедный еврей,
Хочет работать, его, хоть убей,
Как узнаёт он про свой гонорар,
Сразу бежит, будто где-то пожар!!!

Крутится-вертится бедный грузин,
Снова закрыли его  магазин,
Видно, инспектор налогов прознал,
Что не грузинским вином торговал!

Крутится-вертится бедный узбек,
Не продается его чебурек-
Стало известно в народе о том,
Что стало меньше собак и котов!

Крутится-вертится и армянин,
Не продается его апельсин:
Толстая кожа и очень сухой,
Сок, видно, выдавил кто-то другой…

Крутится-вертится бедный латыш,
Он продает нашу реку  Иртыш,
Видимо он еще  даже не  знает,
Что ее воды текут по Алтаю!!!

Крутится-вертится бедный таджик,
Он со своею метлою-мужик,
Там подметает, там моет полы,
Чтоб  с УФэМэСа  к нему не пришли!

Крутится-вертится и дагестанец,
Как будоражит его быстрый танец,
Сейчас потанцует,сейчас попоет,
А дальше стрелять он на свадьбу пойдет!!!

Дружбу народов никто не заменит,
Дружбу народов никто не отменит,
И говорят нам: - Терпите,друзья,
С вами терпеть буду так же и Я!!!


Рецензии