Вьюга...

Уймись, уймись седая вьюга!
Дай хоть немножко отдохнуть,
Не заметай земного луга...
Не заметай мой верный путь!

Ты вьёшся ледяной позёмкой
И жалишь колким серебром!
Вновь, застилаешь всё ковром,
Взлетая снежною солонкой!..

Лети стремглав, беги трусцою,
Срывай раскидистую шаль!..
И с серебристою косою,
Не долог час - уйдёт печаль!

Уж, поубавь подруга ярость
Пришёл черёд полям уснуть!..
А, я - продолжу трудный путь,
Неся в душе печаль и радость!

Уймись, уймись седая вьюга!
Не заметай земного луга...

2016.


Рецензии
Уймись седая вьюга...и дай душе покой.Проникновенно!

Ирина Витязева-Вишнякова   13.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
Ирин, спасибо...
С теплом..

Устимов Александр   13.12.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.