Песня, что рождена в отеческом краю

В лазоревом приветливом цветенье
Над голубыми водами Хопра
Парит благословенно Вдохновенье -
Поэзия свободы и добра.
И льются  птиц весёлых переливы,               
И на душе становится теплей...
Родных степей волшебные мотивы
Звучат как гимн над родиной моей.

           пр-в
Вдохновение! Вдохновение
Как весенних дней дуновение,
Сердца нежного откровение!
Вдохновение! Вдохновение!

          
И нет той песни ближе и милее,
Что рождена в отеческом краю.
Во все века для нас она имеет
Особенную значимость свою.
В ней славные дела отцов и дедов -
Достоинства пример для молодых,
Лихие дни и радости Победы,
И торжество свершений трудовых.      
               

          пр-в
         
Пари благославенно, Вдохновенье,
Над славной Алексеевской землёй
И вдохновляй строкой стихотворений,
Как новый день, рассветною зарёй!
Пусть звонко льётся песнь под небом синим
На ширь лугов и золото полей,
И пусть звучит призывно над Россией
Напев о малой родине моей!


Рецензии
Галина, красивый текст! Удачи!

Станислав Пенявский   12.04.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Это песня о нашем литературном объединении "Вдохновение"

Галина Челобитчикова   13.04.2017 12:45   Заявить о нарушении