Мой старый телефон

Не умирай, мой старый телефон.
Пожалуйста, побудь ещё со мною,
Ведь столько недописанных стихов
И столько счастья связано с тобою:

Ночных бессонных странствий и дорог,
Далёких городов, развилок трудных,
И жажда чуда, и слепой восторг,
И ветер путешествий неподсудных.

Не умирай, хоть ты слегка помят,
Оставь заряд в своих глубинах.
Эмоций многовольтовый разряд —
Почтение моё в твоих сединах.

Пусть в сердце старых микросхем
Душа твоя живая тихо бьётся.
Ты десять лет со мною — без проблем
В заметках память мне передаётся.

Ты видел и падение и взлёт,
Будил не только нощно, но и дневно.
На карточке тихонько вёл учёт
Того, что позабылось мной плачевно.

Не умирай, дай шанс мне, как тебе,
Поймать заряд энергии витальной,
И на судьбе, как будто на трубе,
Исполнить ноты темы музыкальной.

Ты дорог мне и важен, как глоток
Живой воды в пустынности бескрайней,
Не оставляй меня, ещё не пробил срок
Расстаться нам по прихоти случайной.

Живи, пожалуйста, ещё ты нужен мне,
Хранишь в себе надежду на свиданья,
И номера друзей моих, и даже тех,
Кого уж не найти в воспоминаньях.

Я не готов, поверь мне, к расставанью,
Мой верный друг — мой талисманный звон! —
Компа́с спасительный в моих скитаньях:
Не умирай, мой старый телефон!


Рецензии
Телефон звонит по пустякам,
нету тех столь долгожданных
звонков мне от друзей, друзьям,
и от них приглашений званных.
Не с кем слова молвит. Век жесток,
Капитал вновь правит миром.
Где же тот единственный звонок,
Сердцу и душе необходим он. Понравился ваш стих и его тема, Александр!

Любовь Гаус   31.07.2018 16:55     Заявить о нарушении
Любовь, как замечательно, что одного стихотворение дает толчок другому, что появляется уже Ваши ощущения и образы! Это хорошо, когда из слов рождаются слова!

Спасибо огромное!



Александр Радуш   31.07.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.