я забыл закрыть окно...

я забыл закрыть окно
и захлопнуть дверь
в мир которому давно
в душу плюнул зверь
и любимых голоса
слышу только в коме
мне не хочется назад
мне спокойней в доме
где всё может быть внезапно
и рожденный ползать
встанет и пойдёт на запах
за последней дозой
крикнуть можно
но не к месту
Христа ради хватит!
это всё неинтересно
словно будто кстати
тот поэт, что пил и бросил
в лабиринте Фавна
дней последних эту осень
повстречал у Храма
но собор тот без крестов
и поэт уныло утром смыл своё лицо
в поезд сел где подлецов
как и прежде было
он уехал
а другой
воротился в дом
только дом тот рухнул
не оставив шансов
протянуть бы руку
но поэт сдержался
слов и нот уже не будет
только кашель жуткий
в этом доме таких много
без ноги и без руки
наш поэт ушёл дорогой
к берегу реки
и один там в лютый холод
долго будет ждать
когда тот другой
уж с неба
ему скажет
"Брат..."


Рецензии