В бархате белые руки...

В бархате белые руки,
плечи окутала шаль,
Грусть, что бывает от скуки,
скромно скрывала вуаль.
И окружённый шелками, 
трепетный девичий стан,
Нежно застыл меж мирами.
Страсти большой океан.

Светлым оттенком пастели
выделен образ родной.
Где-то вдали – коростели;
солнце встречалось с луной.
В дивных картинках сюжета
видится искренний шарм,
Томные вздохи поэта,
пылкости юной плацдарм.

Дивный портрет! Чьё творенье,
вырвало с плена меня,
В разум, вливая смятенье,
нервы мои теребя?
Может, создал сам картину,
мысленным взором творя,
С сердца убрав паутину,
чувства свои обостря?

В бархате белые руки,
плечи окутала шаль.
Грусть, что бывает от скуки,
скромно скрывала вуаль….
28.03.2017г.


Рецензии