про грехи

Я грешен, а не грешен кто ж?
Кто стал на судией похож,
А судьи кто? - извечный мой вопрос,
Тот, кто к морали тухесом прирос!

И восседая на моральном троне,
Вещая истины в златой короне,
Своих грехов совсем не замечая,
Глаголят, будто истина святая,

Себя отбеливая аж до солнца блеска,
Сидит на троне старая принцесска,
И проповеди о грехах читает,
Но азбуки она совсем не знает!

Да, грех - предательство и пьянство,
(Ведь каждый очень любит постоянство),
Да, грех - тщеславие, но глупость свята,
Вот так вот нас осудят всех, ребята!

Уж коли я грешён, то вы святые,
И души ваши нежные, простые,
А я подлец, я судьей презираю,
И с чёртом диким водку распиваю!

Мои грехи - не ваше святотатство,
Не нужно осуждать меня стараться!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!

Играючись, танцую я по краю,
Я хам, буян, - моя игра такая!
Святилище пусть свято для морали,
Для моралистов-судей  в идеале!


Рецензии