Притаился на свой страх

Притаился на свой страх
Лучик солнца в волосах
И ловлю его скорей,
Чтобы было веселей,
Но не пойманный не вор,
Просто мне наперекор
Ускользает между рук,
Осветив сияньем круг,
А потом в мои глаза,
Чтобы капелькой слеза,
Промелькнувшая росинкой,
В низ упала невидимкой.
 
А весна вокруг кружится,
Чтоб зимою часто сниться.
        ***


Рецензии