Я до сих пор не понимаю идиотов

Вот знаете, прожил полсотни лет,
«Так то ж совсем не много!» – скажет кто-то.
Согласен. Даже улыбнусь в ответ.
Но ДО СИХ ПОР не понимаю идиотов.

Для них нет правил, ни к чему закон
И наплевать на наше с вами мненье.
Ты лишь задумался о чем-то, а вот он,
Уже за дело взялся, без сомненья.

«Семь раз отмерь и, лишь, затем отрежь!»
Не-ет, это вовсе не для них писали.
Какая-то в мышлении их брешь…
Осознают ли только? Нет, едва ли.

И, знаете, скажу ещё, друзья,
Всё чаще что-то мысль меня тревожит
При взгляде на реальность бытия:
Природа идиотов множит, множит…

Привычно им на грабли наступать
И шишки набивать на том же месте.
Но улыбаться всё же, не роптать.
Так может быть в другом здесь дело «тесте»?

Чтоб идиотов лучше понимать,
Вас, может, удивит моё признанье,
Пожалуй, самому им надо стать.
Но слишком дорого, скажу, такое знанье.

28.03.2017


Рецензии