Ты желаешь злата с неба...

Ты желаешь - злата с неба?...
Ладно - злата дам тебе, сполна!
Когда же - смоет всех волна,
Ты попросишь крошку хлеба...

Ты - любви к себе желаешь?...
Ладно, дам любви тебе, сполна!
Но, всех подряд ты обнимаешь
И кто из них - твоя жена?..

Ты захочешь власть без меры...
Ладно, власть я дам тебе, сполна!
Но нет с тебе - любви, нет веры...
В душе твоей - лишь Сатана!...

И не гордись - ты, там-же будешь!
В одни пределы все войдём...
Всё бросишь здесь и всех забудешь!
Но будет - холоден приём!...

2016.


Рецензии
Кто желает злата с неба,
Тот получит отклик гнева.
Божья мудрость не устой,
Но мирянам всем закон!

Мудрые слова, осознанные и жизненные. Мне по душе. Спасибо.

Нина Татаренко   19.04.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.