Капризы

Как себя разглядеть среди тысячи лиц?
Как понять, кто ты есть в этом мире?
О себе услыхав миллион небылиц,
Рамки слухов раздвинуть пошире.

И глядим мы друг в друга, как в зеркала.
Ждём, что зеркало это покажет.
В отраженье возможно узнаем себя.
Или – «Это не я», - ему скажет.

Оттолкнём мы одних, и приблизим других,
Так мазками рисуем картину
Своей жизни, в которой накал не утих,
И мы движемся смело к трамплину.

Мы готовим полёт над страданьем души,
Над слезами, терзаньями, скукой.
Группировка. Отрыв. Свободой дыши.
Покидая, капризов разруху.


Рецензии
Спасибо Юли...! Понравился стих..., смысловой. Он мне близок до боли, поскольку отражает меня!

Сергей Марков 3   09.10.2017 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Я очень рада, когда удаётся затронуть струночку чьей-нибудь души. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   09.10.2017 16:56   Заявить о нарушении