Прекрасной Даме

Романтичным было только имя...
Соответствовать же статусу - увы...
Люба, как тебя склоняло время -
Век, осиротевший без Любви!

...Рыцарской, монашьей, бестелесной -
(Про такую и не знают все...)
Он принес ее "оттуда" - в век "железный",
Расплескалась ноша в суете...

Одному лелеять невозможно
То, что предназначено двоим.
Быть или не быть - ответить мог он,
Будь Офелия б всегда пред ним.

Кто решится, впрочем, в деву бросить камень -
Мы, которые наследницы ее!?
И у нас была любовь как пламень -
Но не стала сердца бытием.

Родилось заклятье той Любовью:
Холод Дамы, "тайный жар" и крик...
(Если б сразу знать, что человек не волен
Своевольно править Божий Лик...)   


Рецензии