Двадцать вёсен без любви

В душе твоей, открытой прежде, звонкой, 
Что в танце закружить могла любого: 
То в страстном танго, то в прощальном вальсе, 
А то взметнуться под дождём в горячей сальсе, - 
Поднять с постели тяжелобольного, 
Тоскует о несбывшемся девчонка. 
 
Влюбилась. Присушил колдун как будто. 
Такого двадцать вёсен не бывало. 
Ночами слёзы горько льёшь в подушку, 
Вовсю судачат во дворе старушки. 
А ты от ран сердечных изнывая, 
Соперниц мнимых проклинаешь люто. 
 
Иссохнув телом, с отрешенным взором 
Ты тенью бродишь, вглядываясь в окна. 
То силуэт мелькнет, то свет потушат, 
То ревность, разъедая мысли, душит, 
И сердце успевает тихо ёкнуть, 
Заслышав о любимом разговоры. 
 
Весна, в тебя ворвавшись, разметала 
Привычной жизни твёрдые устои. 
Любви касанье притупило разум, 
Не дожидаясь осознанья, сразу, 
Взметнув желанья чувственным прибоем, 
В глазах зажглась души твоей зерцалом. 
 
(24-25 марта 2017 года) 


Рецензии