Исчезать - отпустить

Исчезать. Это лучшее средство от боли.
Оставлять то, что мучает, там - позади.
Исчезать - мое право, мой выбор и воля.
Шаг обратно не сделаю точно. Не жди.

Я исчезла. Я вырвала жало из раны,
Воспалилась она, разошлась край от края.
Я не знаю, когда неизраненной стану.
Как дышать без тебя - это тоже не знаю.

Как не думать и всем существом не стремиться,
Когда ты в каждой мысли, фантазии, фразе,
Засыпая, проснувшись, и если не спится.
Ты застыл в моем долгом, безмолвном рассказе.

Исчезать - как бы ни было больно и горько.
Развернуться и прочь, насовсем, без оглядки.
Отпустить и исчезнуть - расплакаться только.
Отпустить - задыхаясь от духа нехватки.

Отпустить. Ты - не мой, хоть и дорог кошмарно.
Отпустить, не излив свою нежность и чувства.
Отпустить - прозаично, не высокопарно.
Ведь от этого мне - не тебе - стало пусто.

Подожгла все мосты, пока есть силы жить,
Рану в сердце пока ещё нитью сшиваю...
Я исчезла, ушла, чтоб тебя разлюбить -
И надеюсь отчаянно, что помешаешь.

2017


Рецензии