Петроград

меня девочка Таня не бросила
образцово в парадной ждала
это было той самою осенью
когда жизни рвало провода
и скворечником головы трескались
и висели по разным домам
ну а мы же бродили по Невскому
аспиранточка и наркоман
а потом на канал Грибоедова
я сейчас и не вспомню зачем
и подумав - " что к Вам не приеду я "
закурил по привычке " Pall Mall "
меня девочка Таня не бросила
и наверное вновь будет ждать
мне же волос окрасило проседью
без двух месяцев в тридцать пять
был товарищ Роман у меня
мы мечтали с ним про Петроград
но на крепкой петле от ремня
удавился мой брат с год назад
я и сам хотел в пЕтлю залезть
ибо болен смертельно давно
но сдержался, подумав " не здесь "
лучше в Питере прыгну в окно
но грешно ведь и муки в аду
останавливают моё тело
лучше, мучаясь, здесь что-то делать
чем у бесов быть на поводу


Рецензии