Сила молитвы

Однажды некий бизнесмен в поселке небольшом
Решил открыть кабак на улице Воскресной,
Беда лишь в том,что находился он
На той же улице где находилась церковь.

Церковное начальство было против кабаков,
И призывало прихожан усиленно молиться,
Чтоб по законам божьим покарал владельца Бог,
И чтобы не смогло сие событие свершиться.

За день до запуска в работу заведенья
Случилась ночью непогода,накрыла город мгла,
Наверное услышал Бог церковные моленья,
Сверкнула молния в кабак и он сгорел дотла.

Церковники обрадовались,но ненадолго,
Истец в суде потребовал от церкви возмещения ущерба,
Но те твердили:"Нет у нас пред бизнесменом долга."
А он твердил:"Сожгли кабак молитвы и людская вера."

Послушав обе стороны судья сказал,что слушанья закрыты,
Но есть проблема прежде,чем он даст ответ,
Владелец кабака уверен в силе той молитвы,
А руководство церкви-почему-то нет.


Рецензии
Да, велика сила молитвы!
Но, увы, Божественное не во власти мирского!
Понравились Ваши стихо творения, успехов Вам!

Декабрина-Зима   02.12.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.