Осенняя печаль

Осень листья срывает
И гонит куда-то,
Хлещет дождь по щеке,
А за что,-не пойму?
Вспоминаю те встречи,
Что были когда-то
И слова,как пощёчина:
"Я не приду."
Ты уходишь,
А листья ложатся по следу.
Я хочу что-то крикнуть,
Но,всё же молчу.
Ты ко мне не приедешь
И я не приеду,
Но, ты знай,
Что я этого очень хочу.
Я хочу, чтобы снова
Рассвет мы встречали,
Чтоб назвал ты меня
Своей первой весной.
Ты припомни тот вечер,
Мы шли и молчали,
Но, без слов понимали:
Я твоя и ты мой.
А сейчас всё не так,
Сейчас всё иначе,
Ты ушёл,
И печаль постучала мне в дверь.
По ушедшей любви
Осень жёлтая плачет,
Но, вернуть всё назад
Невозможно теперь.
Ты всё дальше уходишь
За дождь сероватый,
Возвратиться назад
Я тебя не молю.
Остаётся одной
Провожать мне закаты.
Что ж,прощай,
Я любила тебя
И люблю.


Рецензии
Свежо, шуршаще, ветренно, грустно...очень красиво и образно написано! Не смог пройти мимо.. Спасибо за стихи!
С теплом,

Сергей Ваккер   26.03.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв,Сергей.))

Евгения Журавлевская   26.03.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.