Любой поступок безрассуден

Любой поступок безрассуден,
Когда любовью лишь живёшь.
Я сердце ей принёс на блюде,
Она вонзила в него нож.

Я душу ей дарил с цветами,
Но взгляд её теплей не стал.
Я воспевал её стихами.
И обещал, и умолял.

Слова глупы и несерьёзны,
Она не верила словам.
А я хватал горстями звёзды
И приносил к её ногам…

Тоска и грусть дышали в спину
Когда разрыв переживал:
Всё ждали, что я шоры скину –
А я всё шоры не снимал.

Лил слёзы от безумной страсти
И улыбался как блажной…
Я был влюблён, и я был счастлив
Своею горестной судьбой.

Какое ещё в мире чувство
Наш разум превращает в ноль?!
Любовь – она скорей безумство:
И наслаждение, и боль…


Рецензии