И от Солнца я прячу потерянный взгляд...

Вот оно - лето: все поле в ромашках,
И мама мне вяжет из них венок.
А я, любопытная, роюсь в кармашках:
И падает яблоко – на песок.

В бревенчатом доме прохладно и тихо,
И пахнет под вечер парным молоком.
На скатерти белой зреет клубника.
Со шторкой играет кот озорной.

Я помню… первые мамины слезы,
В углу лампадку и образа…
В ту ночь сильнее трещали морозы.
Сурово с иконы смотрели глаза.

Наутро босая я вышла из дому,
До поля бежала. Упала без сил.
Смотрела я Солнцу в глаза: было больно.
Сквозь слезы молила: «Ты маму спаси!»

Но мамы уж нет. Я с трудом вспоминаю
Васильковое поле ее ласковых глаз
И тепло ее рук. Не жду, но скучаю.
И от Солнца я прячу потерянный взгляд.


Рецензии