Наш мир лишь тень, покорны мы судьбе

                А.
Наш мир – лишь тень, покорны мы судьбе,
Невнятно нам сиянье горней славы,
Простой природы тем милей забавы,
Чем тяжелее долгий путь к себе.

Пусть наше время развращает нравы
Не стоит жизнь растрачивать в борьбе
К чему свобода, если плоть в рабе
Кнуту всегда послушна для расправы.

Угадывая смыслы между строк,
Собрать стараемся избыток знаний впрок,
Чтоб в извращённом мастерстве искусства
Невинности загадочный исток,
Ограду разума, где властвует порок,
Утратить ради искренности чувства.


Рецензии
Хороший русско-итальянский:) по форме сонет с очевидными в катренах и непростыми в терцетах образами.

Андзин   29.03.2017 18:24     Заявить о нарушении