Финское месиво

Лес над побережием,
Финская губа...
Прет состав по Брежневу,
Лыком по стихам!

Финские угорные
Едут племена!...
Полные уборные,
Праздник помела!..

Как смолой неистово
Пареньки прошлись..
Ищут в поле чистого,
За руки взялись!..

Из конверта-прошлого-
Спорят стыд и сласть...
Ничего хорошего
Не приносит власть!..
 

А когда,как льдинками,
Треснут петухи
Яйца корзинками
Съем за пятаки!..

Говорят, пасхальное
Солнце-водомет
Просто -триумфальное,
Свет на землю льет!..

А когда подснежники
Сбрызнут молоком,
Все кусты-орешники
Пройдутся быком!

От весны до осени
Долговая связь-
Семя в землю бросили,
Златница взялась!..

Хлебы будут взращены
И опять "делы"!..
А пока что пращура
Просят за столы.

Перед Пасхой выбелить
Печи да камин...
Снеди нищим выставить-
Яйца,как кармин.

Распустились вишнями
На концах певцы!..
С простынями чистыми
Водятся холсты!..

За деревней дедушка
Жмет овец в кулак.
Стрижка.Пьет медведица,
Рвет отец башмак.

Колесо вращается,
У колодца бой!..
Трудно получается
Быть самим собой!

На деревне весело
Пивом торговать-
Мартовское месиво
Будем поминать!..


        28.03.2017года

        9час18мин

Снеди нищим выстивят


Рецензии