Творчество на стихире. Эссе. 28. 02. 2017

Каждый день открываются для меня всё новые "творческие" личности...
Это же надо до такого додуматься! Все известные дивные романсы переделываются
автором на свой лад...

Вы думаете, просто как пародии? Или подражание? Если бы так... Тогда бы это можно было бы назвать творчеством, потому что человек, пишущий пародии или подражание, берёт только какие-то ключевые фразы из понравившегося стихотворения и, отталкиваясь от них, выдаёт своё (свои рассуждения, свои мысли).

Здесь же берётся замечательная, всем известная и полюбившаяся вещь (песня или романс) какого-то классика, выбрасываются одна-две строки из катрена (строфЫ) и добавляются новоиспечённым поэтом свои... И так делается по всему стихотворению.
При этом получается смесь чудных поэтических, оставшихся от настоящего романса, и бездарных строк, то есть - что-то гротескное, непонятное или банальное...
В этом деле фантазии подобным "поэтам" не занимать!

В уме просто не укладывается... Если бы живы были те поэты, над чьими стихами так дерзостно измываются горе-авторы, то представляю, как бы им было "приятно" увидеть своё исковерканное детище...

Вот два дня тому назад был у меня на странице такой "гений" - боюсь, как бы он
и до моих песенных стихов не добрался... Оставил свой восхитительный отзыв и пригласил к себе...
Боже! Спаси и сохрани меня от таких авторов!

Даже не знаю, стоит ли называть его фамилию, потому что человек-то уже очень пожилой...


Рецензии
Галина, мне тоже приходилось сталкиваться с воровством моей мысли и с изменёнными строками, в которых я узнала свой стиль. Теперь эта поэтесса сошла с подиума показа своих стихотворений. Я своё мнение высказала... Она оправдалась, правда, неубедительно. Что делать? Кто как хочет, так и живёт Пусть живут. Бог им Судья. Я буду писать своё, а вернее, выкладываю уже написанное ранее... Я обязательно ставлю дату. Спасибо. Тема злободневная. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   29.03.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спаси, Господь! Да, Мария, правильно! Бог сказал: " Мне возмездие, и Азъ воздам!"
Господь всё видит, а мы не в силах изменить людей, способных на низость плагиата...

С поклоном - 🍃🍇🍃🍇🍃 🏵🌹

Галина Лебединская   30.03.2017 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.