Музыка ветра, плещущих волн

(Эдварду Григу)

Музыка ветра, плещущих волн,
Строгая, нежная, милая.
Мир, тот, который радуги полн,
С дерзостной, радостной силою,

Нервом ярится, морем гудит,
Рваными шхерами дыбится,
С каждой душой по душам говорит,
Звонкой свободою ширится.

Зарево севера, огненный шквал,
Звоны, сюиты глубинные,
Буря, восторг, романтический вал,
Образы жизни былинные.

25 декабря 2012 г. (12 января 2013 г.)


Рецензии