Весна

Я как ребёнок рада
липкому листочку
На ветке гладко - тонкой
он молоденький, резной.
Пробил стремившись к свету
лист тугую почку
И белоствольную украсил
шёлковой каймой.

Мечтает солнце
всю любовь свою отдать,
Ласкает землю луч
сквозь облака играя,
Торопятся сады
тепло его принять
Цветеньем свадебно - невинным удивляя.

С особым трепетом
всегда я жду весну,
Наверно оттого,
что родилась в апреле.
Весна в природу, в душу
вносит новизну,
На цветовую гамму
не жалеет акварели.


Рецензии