Ложный выбор

 Однажды политика сбила машина!
 Попал он на небо. Стоит у ворот.
 Апостол встречает и молвит:- Мужчина,
 У вас новый выбор, судьбы поворот!

 В Аду и в Раю после как побывая,
 Должны  выбрать место, где вечность пройдет.
 Всё взвесить придётся в тот миг, выбирая...
 Здесь как в поговорке: Кто ищет - найдёт!

 Сначала отправился в Ад наш политик.
 Там поле для гольфа. Знакомых полно!
 По поводу встречи устроили митинг!
 Потом в ночной клуб все пошли, в казино.

 В костюмах шикарных друзья поголовно.
 Шампанского море, любая икра...
 Политику всё по душе, безусловно!
 Ещё подфартила в рулетку игра!

 Красивые девушки с ним танцевали,
 А Дьявол так был дружелюбен и мил,
 Что Ад покидать захотелось едва ли.
 Закончилась ночь. Новый день наступил.

 Апостол с политиком двинулись к Раю.
 Там тоже неплохо - покой и уют.
 Поют Ангелочки, на арфах играют,
 Умиротворенье для душ создают.

 На следующий день вновь подходит Апостол:
-Ну как, выбор сделали свой, депутат?
-Мда...Выбор мне сделать, скажу вам - непросто!
 Подумал, и выбрал я всё-таки...Ад!

 Апостол вздохнул, и направился к Аду.
 В ворота зашли, депутат поражён -
 Там смотрят друзья умоляющим взглядом,
 И каждый в кипящий котёл погружён!

 Нет клуба, нет танцев, нет поля для гольфа!
 И куча чертей только пляшет вокруг!
 Шокирован был наш политик настолько,
 Что нечем дышать ему стало... И вдруг

 Почувствовал он, что когтистая лапа
 Легла на плечо - это Дьявол возник!
 И наш депутат от досады заплакал:
-А где же вчерашний гольф клуб и пикник?

 С ухмылочкой Дьявол ответил:-Дружище!
 В предвыборном шоу вчера побывал?
 Тебя уже Бог никогда не отыщет!
 Сегодня, мой друг, ты ПРО-ГО-ЛО-СО-ВАЛ!


Рецензии
Такие любители путают часто
Проголосовать с голым совать.

Валерий Ногтенко 2   06.08.2018 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.