Есть прелесть в том, что все проходит

Есть прелесть в том, что всё проходит,
Мне трудно это объяснить,
Но тот, кто смерть в себе находит,
Тот продолжает вечно жить.

Сменяет тишь звучанье ноты –
И в том ответ что ищем мы.
И чья-то смерть – рожденье чьё-то,
И свет – лишь свет на фоне тьмы.

Так было б мудро отказаться
Ход изменений побороть,
Но ум пытается цепляться
За отмирающую плоть.

Сознанью разум шепчет бредни,
Пока в часах бежит песок.
Надежда примет смерть последней,
Но этим не оттянет срок.

И каждый миг  в пространство входит
Вулканом дышащей горы.
В небытие миры приводит,
Рождая новые миры.

И пусть твой ум в мышленьи бродит,
Пытаясь в бездне дно открыть –
Есть прелесть в том, что всё проходит,
Но это трудно объяснить.


Рецензии