Квартира 50

Между Мирами, так тонка преграда на самом деле.
И никакого транспорта  не надо - движенье в теле.
Телепортаций ведь никто не отменял.


Квартира ювелирши Фужере,
Прославилась отнюдь не ювелирным делом.
И постояльцам, как бы не хотелось,
Пришлось прийти с своей молитвой в монастырь.

Вот ведь фамилия была дана Степану,
А будь другая, лихо бы не делал.
Но видно у театра Варьете,
Не может во главе стоять с другою.
И как сосед, рискуя головою, безбожно пьет.

У одного глава отрезана буквально,
У этого потеря фигуральна и тело безголовое живет.
Одиннадцать, другие, уж обедать начинают.
Наш Лиходеев в пьяной дреме почивает,
И усом, так некстати, не ведет.

А гастролер уже раскинул сети.
И стеклышко в пенсне блестит без пары.
Степан закрыл глаза и встретил,
Из камня серого причал и мол ветшалый.

Да, между Ялтой и Москвой границы стерты,
А тело реактивней, чем Сапсан.
Не нужно сомневаться в играх Черта,
Но и заигрывать, не зная правил, нельзя.
Иначе - счет идет по головам.


Рецензии
Транспорт между мирами смерть,древние были умнее нас клали мертвому в рот монету,чтобы Хирон на лодке перевёз душу через реку.

Геннадий Мудров   15.08.2017 19:02     Заявить о нарушении
Смерть-самая большая иллюзия, Геннадий! А то, что древние были умнее, соглашусь. С Уважением!

Оксана Казанцева -Валкс   15.08.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.