Мне говорить не надо про любовь

Мне говорить не надо про любовь,
Пусть романтично это и красиво!
Зачем, скажи, так много пышных слов?
Они в устах твоих звучат фальшиво.

Здесь не театры, не кино, а жизнь.
Она гораздо проще и мудрее.
Прошу, подальше от меня держись:
Я не твоя очередная «фея».

Быть может, их тебе совсем не жаль,
Тех мотыльков, на свет любви летящих?
Но знай: в душе поселится печаль
С приходом чувств, глубоких, настоящих.

Что есть любовь, тогда поверишь ты.
И станет ночь бессонная длиннее.
И вдруг поймёшь, как были дни пусты
Без этих глаз, которых нет роднее.

Мне говорить не надо про любовь,
Пусть романтично это и красиво!
Пока ты к встрече с нею не готов,
Твои признания звучат фальшиво.


Рецензии
Эстетично и проникновенно написано, приятно читать, спасибо!
С теплом души,

Лидия Таганова   28.03.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!!!

Лариса Адианова   29.03.2017 10:03   Заявить о нарушении