География

Коль ума помутненье от грамоты,
То она не на пользу дана.
У меня география в памяти -
На колёса налипла страна.

Вижу я, как дорога коробится
До уродства  от трещин и ям,
Ну и пусть - вдаль колёса торопятся
По не езженным прежде местам.

Кружит птицей душа над столицами -
От красот их никак не умчать
И в часы, когда пью с проводницею
Иль в купе прохожу, чтоб поспать.

Лягу спать, снится речка таёжная
Или пруд  там, где тоже тайга,
И столиц красота невозможная,
И хвоя, и листва, и снега.


Рецензии
Вот что делает учёба с человеком!
Смеюсь........
Такой я сделала вывод!
УЛЫБОЧКУ?

Галина Гейко   29.03.2017 07:04     Заявить о нарушении
Да, только улыбочку!

Владимир Зюкин 2   29.03.2017 08:48   Заявить о нарушении