Гимназисточка

Застывшие качели,
автобусные сны,
и привкус карамели,
и корочка луны
над придорожным снегом,
похожим на пюре,
и ты в пальтишке пегом,
и дерзкие тире
в цветаевских тетрадках,
в нещипанных бровях...
В подъезде пахнет сладко,
и поскользнулась - ах!..
.........................
Снова жизнь обретать и оплакивать
На десятом своем этаже...
Гимназисточка в синеньком платьице,
Как ты бабушкой стала уже?

Перелистаны, перелицованы
Варианты нелепой судьбы,
Меж страниц сокрушенья рассованы,
Как закладки - кабы, если бы...

На карнизе, на бархатном инее
Хлеб вчерашний клюет не спеша
Гимназисточки в платьице синеньком
Перелетная птица - душа.

                2017г.


Рецензии
Согласен с предыдущим автором.
Приятно читать и перечитывать Ваши стихи. Спасибо.

Евсей Фол   24.04.2017 05:00     Заявить о нарушении
Взаимно, Евгений!

Наталья Разувакина   24.04.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.