280999 Весна проносится у каждого в душе 328

328
Весна проносится у каждого в душе,
Едва почудится её пьянящий запах,
И, вот - уже мозгов дрожанье в голове,
Похожи на детей - и этому мы рады.
Да, люди - что! Природа - посмотри!
Вот где неистовства великое бурленье!
Синицы, снегири, как фонари
По веткам прыгают, щебечут в упоеньи.
Хоть зябко нам и ветер душу леденит,
Ещё в полях снега вовсю белеют,
Да снег под обувью уже не так скрипит
И белизна его не та, а чуть темнее.
Без ложной робости кричат: - Весна идёт! -
Под толщею сугробов ручейки,
- Мы вестники её и посланы вперёд,
Зовём весну, морозам вопреки.
       28.09.99 (во как - осенью о весне!?!)


Рецензии
Напористо- позитивное- отличается от других по настрою, тормошит...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   16.07.2019 10:04     Заявить о нарушении
Да в других настрой не Мой:), а «литературного героя».
Спасибо, что услышан.

Бурденюка   16.07.2019 15:20   Заявить о нарушении