Добродетельный ангел потревожил крыло

Добродетельный ангел потревожил крыло.
Засмотрелся на деву на её ремесло.
Да и та не скрывала, заблудилась слегка.
Молодость знать давала:- любопытство вина?
Искуситель умело приживил корень зла.
Непорочное тело тем не уберегла.
Древо подлых стараний вслед пустило ростки.
Эх, у грешных желаний все пути коротки.
В первом чине был ангел, силы не рассчитал.
А наставник архангел иных падших спасал.
Стало быть, он как вестник добрых дел и начал,
почитай, что кудесник погрузился в астрал.
Оттого и решился на решительный шаг.
Под крылом с девой взвившись вмиг, лишился всех благ.
С той поры живут вместе и светла эта новь.
И вершит в той фиесте праздник жизни Любовь!

28.03.2017г


Рецензии